李玮娟:把好技术好项目带给农户

    版次:03    来源:    2019年05月29日

“新技术的有效推广是农业高效生产的关键。”李玮娟是区农委特产站站长,一直从事农业技术推广和服务工作,她热爱这份工作,并乐于将新的农业技术及惠民农业政策推广到农户家中。

晚熟柑橘是我区重要的农产品之一,可是冬季低温、果树营养缺失都影响柑橘的收成,不少果农向李玮娟寻求技术支持。对此,李玮娟时常走访相关果园,分析落果原因,提出针对性建议。

善于总结和思考的李玮娟,建议农户引进存活率高、收益好的农产品,代替老旧品种。每次下乡回来,李玮娟会将在基层获得的资料进行整理归纳,发表了多篇具有实践意义和研究价值的论文。她主持的晚熟柑橘冬季防落防冻技术已推广面积1万亩,新增产值达4000万元;蔬菜优良品种和安全高效生产技术示范推广应用面积累计1万亩次,新增产值1000万元,带动长寿区返乡农民工就业500人次。获农业部全国农牧渔业丰收奖一项,省部级成果奖1项,区级科技进步二等奖1项。

“除了好技术,我们还要给农户带去好项目。”作为区农委特产站负责人,李玮娟还要负责接受和审核农户提交的农业项目申请。近期,石堰镇麒麟村村民高德全提交了一份老果园改造项目申请,李玮娟带队来到果园,重新为其进行项目评估、设计改造思路,高德全也顺利得到相关项目支持。

李玮娟说,她将积极开展农业项目的试验、示范与推广工作,指导农户解决果树、蔬菜生产管理上的问题,努力为长寿农业发展保驾护航。记者 王成果

© 版权所有 长寿日报社
长寿日报社主办 地址:重庆市长寿区桃源大道13号 邮编:401220 电话:(023)40241484
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,所有内容为长寿日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像