贾中维:做食品安全的守护者

    版次:03    来源:    2019年05月29日

“养殖场所必须定期消毒,且消毒药品在15℃—20℃的环境下使用效果最佳。”12年来,双龙镇畜牧兽医站的贾中维,始终将严把畜禽产品安全关作为工作重点。

“刚参加工作时,养殖户都不相信我。”2007年,初到岗位时,贾中维理论有余实践不足。对此,他时常“厚着脸皮”背着药箱,去养殖户家“串门”,为畜禽看病诊断……实践让他越来越专业,并逐渐取得养殖户的信任。

在非洲猪瘟疫情相继出现在长寿周边区县之际,畜牧兽医站将非洲猪瘟防范纳入重点监管。贾中维深入养殖现场,为规模养殖场负责人、养殖大户仔细讲解,指导技术人员熟悉消毒流程,规范消毒措施,确保市民餐桌上的都是“放心肉”。

贾中维连续三年参加区级、市级检疫技能大赛。“旋毛虫检疫关,时限13分钟。”在贾中维看来,这个检疫关需要肉眼检查和显微镜检查,短时间内不可能完成。经过无数次地尝试,贾中维终于找到突破口。2016年,贾中维荣获重庆市动物检疫技能竞赛第三名,2017年荣获重庆市动物检疫技能竞赛屠宰检疫二等奖,2018年荣获重庆市动物检疫技能大赛个人全能奖第一名。他还发表《生猪直线育肥技术的要点》等论文。2019年,贾中维被授予重庆市五一劳动奖章。

“打铁还需自身硬。”贾中维时常说,只有自己的业务水平过硬,才能更好为老百姓的食品安全提供保障。 记者 王成果

© 版权所有 长寿日报社
长寿日报社主办 地址:重庆市长寿区桃源大道13号 邮编:401220 电话:(023)40241484
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,所有内容为长寿日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像